Применение лепнины в дизайне загородного дома

Лепной декор, как правило, используется именно для загородных домов. Хотя из современных материалов и создается лепнина, которую можно использовать даже в небольших квартирах, но всего многообразие лепного дизайна можно добиться только в домах с высокими потолками, большими окнами и просторными комнатами.

А в просторных загородных домах, к которым ведет аккуратная садовая дорожка, своими руками посаженные клумбы и старые деревья, интерьер с использованием лепнины будет смотреться очень стильно. Строители сходятся во мнении, что прекрасной альтернативой гипсовой лепнине является полиуретановая. Этот материал более легкий, долговечный, его очень просто крепить. К тому же использовать его можно даже в достаточно влажных помещениях, что делает его практически универсальным материалом.

Значит, с материалом определились. Теперь попробуем разобраться, какие именно элементы лучше всего сделать из полиуретановой лепнины. Безусловно, это карнизы, которые придадут потолку четкие очертания и визуально поднимут его. Для стен используются молдинги из полиуретана, декоративные панели, лепнина, скрывающая розетки и многое другое. Помимо этого, широко используются пилястры, которые превращают самую обычную дверь в изысканную арку. Или жеколонны и пьедесталы

, придающие интерьеру античной величественности.

Полиуретановая лепнина используется не только для создания классического интерьера. При помощи лепных элементов можно скрыть вентиляционные решетки, требы, несущие конструкции или различные дефекты отделки. В том случае, когда данные конструкции нарушают общий внешний вид помещения и их невозможно демонтировать, можно скрыть их при помощи красивых крупных узоров.

В случае непрофессиональных работ при ремонте помещения, могут наблюдаться кривые стены и перекошенные потолки. Если это произошло, можно смириться или полностью переделать ремонт, а можно скрыть недостатки при помощи полиуретановой лепнины. К примеру, если потолок не очень ровный, можно сделать карнизы из лепнины и использовать скрытое освещение. В таком случае будет виден только мягкий свет, а неровность потолка будет незаметна.

Чтобы придать помещению аристократичности, можно использовать элементы для декорирования зеркал, дверей, каминов и картин. Изысканная мебель, красивый фасад,вертикальное озеленение

и оригинальная лепнина сделают загородным дом комфортным и уютным. 

Оставить комментарий

Поиск
Архивы